$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Виноваты дожди!» Пчелиный рой под окнами жильцов дома по улице Суворова в Каменске-Уральском успешно перенесли
Общество
21.06.2022 09:12
5.0
Фото: © KU66.RU

Напомним, 16 июня жители дома №28 по улице Суворова обратились в нашу редакцию с вопросом, что делать с пчелиным роем под их окнами?

Тогда мы посоветовали жильцам обратиться в свою управляющую компанию и направили соответствующий запрос в УК и Роспотребнадзор.

Накануне из Роспотребнадзора пришел ответ на трех страницах, где цитируются выдержки из Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ, ст.162 Жилищного кодекса РФ, постановление Правительства РФ.

Данное обращение в соответствие со статьей 8 ФЗ от 02.05.2006 №59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" было перенаправлено в адрес ООО "Управляющая компания "Стройком".

- В адрес ООО "Управляющая компания "Стройком" выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, - говорится в конце ответа на запрос.

Конечно же, в УК о данном письме слышат впервые, вероятно оно поступит почтой России позднее.

А в Управляющей компании рассказали, что за много лет работы впервые столкнулись с такой ситуацией.

- К нам в тот же день обратились жильцы данного дома и утром на место прибыл пчеловод, который забрал пчел, - говорят в УК.

Коммунальщики, ссылаясь на специалиста пояснили причину образования пчелиного роя. "Сейчас период пчелования, пчелы собирают улей, ищут место дислокации. Дождь прибил их крылышки и они здесь остались.

Отметим, УК "Стройком" обслуживает в Каменске-Уральском и районе около 360 домов. 
 


Теги: ук, пчелы, Стройком


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):