$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Вирусолог: как антипрививочники повлияют на пандемию коронавируса
В России
12.12.2020 13:08
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: pixabay.com

Люди, которые не хотят прививаться от коронавируса, это «горючий материал» во время пандемии. Все они рискуют заболеть, но не влияют на общую картину заражений, рассказал URA.RU на правах анонимности один из старейших вирусологов России и доктор медицинских наук.

«Человек, который отказывается прививаться, страдает низким уровнем санитарной культуры, вот в чем беда. Бескультурные, конечно, являются горючим материалом пандемии. Человек, который отказывается от прививки, находится в зоне риска заразиться и заболеть. Тем не менее, это не повлияет на общую ситуацию, потому что пандемии прекращаются, когда иммунная прослойка достигает 60-70%», — объяснил вирусолог.

Доктор наук напомнил, что отказ от вакцинации целесообразен для больных людей. Но чтобы выяснить, болен ли человек, он должен сходить к врачу, а не просто отмахиваться от вакцины. Кроме того, прививать не станут младенцев и тех, кто переболел или болеет COVID-19. Также есть люди с врожденным сильным иммунитетом и без вакцины. Все они с каждым днем повышают уровень иммунной прослойки и приближают конец пандемии, уверен вирусолог.

«Я трижды привитой уже. Два раза привился нашей вакциной „Спутник V“. У меня титр 1 на 3200 антител, мне сказали, что такого не бывает даже после переболевания. А почему я сказал, что трижды, потому что третий раз я привился против гриппа», — заключил доктор наук.

То, что российской вакцине «Спутник V» можно доверять, заявил URA.RU также профессор кафедры «Вирусология» в МГУ и доктор биологических наук Алексей Аграновский. Он считает, что число скептиков так велико из-за информационной войны. При этом Россия сделала «хорошие шаги» для разработки своей вакцины, уверен вирусолог. «Если привьются сознательные 70%, то создастся коллективный иммунитет, о котором мы говорим. Даже если 60% или 50% — уже хорошо», — заявил Аграновский.

12 декабря главный инфекционист Москвы объяснил, введут ли в России принудительную вакцинацию от коронавируса. Он также подчеркивает, что для прекращения пандемии иммунная прослойка должна достичь 70%.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):