$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Вирусолог назвал необходимый уровень вакцинации для борьбы с дельта-штаммом
В России
08.11.2021 07:22
1
1.0
Источник: РИА Новости
Фото: Anna Shvets: Pexels

Член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков резко раскритиковал в эфире "Радио России" противников вакцинации от коронавируса.
По словам ученого, они приводят абсурдные доводы, тогда как их поддержка со стороны некоторых врачей только усугубляет ситуацию.

При этом он выступил за принудительную вакцинацию от COVID-19.

"Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать (привиться, — Прим. Ред.)", — пояснил вирусолог.

По его словам, в стране прогрессирует дельта-штамм коронавируса, для борьбы с которым необходимо вакцинировать до 80% населения. В противном случае начнут распространяться другие мутации, которые потребуют привить уже до 90% россиян.

Власти неоднократно заявляли, что не собираются вводить обязательную вакцинацию для всех слоев населения. Тем не менее именно прививка остается самым надежным способом защиты. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доля вакцинированных среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, тогда как подавляющее количество пациентов в стационарах — непривитые.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Хотелось бы посмотреть на клоунаду под названием "принудительная вакцинация в рфии", если уж они скоро 2 года не могут заставить значительную часть населения маски носить. Впрочем непонятно - в чем здесь проблема - поменять конституцию, вынести вопрос на обсуждение? Кто-то сомневается, что эти...извиняюсь за выражение...поддержат, так же, как они "поддержали" обнуление вовы? wink


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):