$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Вирусолог объяснил рекорды смертности от COVID-19 в России
В России
14.08.2021 20:54
2.0
Источник: Рамблер
Фото: Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов разъяснил, почему уже несколько дней подряд в России устанавливаются новые антирекорды по смертности от коронавируса, передает «Говорит Москва».

По словам Викулова, высокая динамика смертности связана с длительным течением болезни. Так, есть тяжелые пациенты, которые заболели до стабилизации ситуации. Инфекционист напомнил, что заболевание может продолжаться до трех месяцев.

Также это связано с тем, что достаточно большое число людей, заболевшие COVID-19, имеют хронические заболевания, которые отягощают и создают основу для очень тяжелого течения, отметил Викулов.

За минувшие сутки в стране скончались 819 пациентов с COVID-19. На сегодняшний день это максимальное значение суточных летальных исходов. При этом такое же число фиксировалось также 16, 24 и 29 июля. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):