$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Вирусолог: жаре нужно время на борьбу с коронавирусом
В России
17.05.2020 21:13
1.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Жаркая погода негативно влияет на коронавирус, однако она установилась в регионах России совсем недавно и необходимо дать ей больше времени. Об этом URA.RU заявил член Нью-Йоркской академии наук, вирусолог Виктор Зуев.

«Нужно подождать, пока жара продержится какое-то время. За два-три дня результат не будет виден, так как вирус разлетелся очень сильно», — заявил Зуев. Коронавирус, как и любой другой вирус, негативно относится к теплу, отмечает эксперт. «Вы вспоминаете про вирус гриппа летом? Нет, только глубокой осенью и ранней весной. То же самое будет и в этом случае», — отметил вирусолог.

По словам Зуева, радоваться победе над коронавирусом, по крайней мере промежуточной, можно будет тогда, когда у большинства жителей страны будет иммунитет к заболеванию. «Он [коронавирус] уже долгое время не унимается. У нас почти половина больных — бессимптомные, а это очень коварная публика, так как они сами не болеют, а других заражают. Нужно определить иммунную прослойку населения и когда 60-70% людей будут „иммунными“ — все это закончится», — заключил ученый.

Ранее сообщалось, что российские ученые, наряду со специалистами ведущих университетов мира, установили, какая погода лучше всего подходит для распространения коронавируса. По их мнению, COVID-19 лучше всего чувствует себя при умеренном тепле и низкой влажности воздуха.


Теги: жара


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):