$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Владельцу пабликов «Признавашки Каменск-Уральский» и «Инцидент Каменск-Уральский» грозит разбирательство с прокуратурой и уголовное дело
Происшествия
19.06.2022 13:09
3
2.8
Фото: Кадр видео

15 июня в Каменске-Уральском во время прямого эфира на местном телеканале «РИМ-ТВ» прокурор города Владимир Васильев рассказал, что ведомством организована проверка по факту размещенных в социальных сетях фото и видео несовершеннолетних детей, а также за распространение персональных данных.

Васильев не называл конкретные фамилии и паблики, но заявил, что поручил полиции найти авторов. «Необходимо решить вопрос об уголовной ответственности. Прецедент есть, судебная практика по города имеется», - заявил прокурор.

Блогер Роман Ш. судя по информации портала Е1.RU являлся источником видео, которое разлетелось по всей стране, пишет паблик «Типичный Каменск-Уральский». Гражданин Ш. также является автором канала в телеграм «Инцидент Каменск-Уральский», где и были опубликованы фотографии и видео несовершеннолетних детей без ретуши - с открытыми лицами, что является грубым нарушением закона.

Ранее правоохранительные органы вычислили другого местного блогера Александра Баланина, который многие годы скрывался под ником "Кот Котофеич", отсидевший 10 суток за оскорбление Президента Путина. Баланин многие годы распространяет в соцсетях фейки и позволяет оскорбительные высказывания. 


Теги: закон, фейки, Соцсети, паблики


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
2
а по какому закону, нельзя размещать фото детей?
avatar
-1
1
вот кота то бомбануло опять, дичь такую пишет, блохастый biggrin



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):