$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Владимир Путин подписал новый майский указ. Что в нем сказано
В России
15.05.2018 08:10
3.1
Фото: Kremlin.ru

В день своей инаугурации, 7 мая, президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот документ наряду с одиннадцатью указами, подписанными в мае 2012 года, когда Путин вступил в третий срок президентства, обязателен к исполнению как региональными, так и местными властями.

К 1 октября этого года федеральное и региональные власти должны разработать и представить нацпроекты (новые) сроком до 2024 года по всем направлениям нашей жизни. Их 12, и в каждом прописаны задачи, которым чиновникам следует решить. Рассказываем о главных.

Как будут оценивать эффективность указа? По результатам. У чиновников есть шесть лет (столько будет работать президентом Владимир Путин). К 2024 году:

Население России должно стабильно расти естественными способами (за счет появления на свет новых граждан);

Продолжительность жизни должна вырасти до 78 лет (сейчас — 72 года);

Пенсии и реальные доходы россиян должны расти быстрее, чем цены;

Уровень бедности должен снизиться вдвое;

Не менее 5 млн семей ежегодно должны улучшать жилищные условия (30 млн за шесть лет);

50% организаций России должны применять технологические инновации;

Россия должна войти в пять крупнейших экономик мира и в число десяти ведущих стран по качеству общего (школьного) образования.

Между тем, экономист Андрей Мовчан рассказал в интервью Znak.com о бессмысленности нового майского указа Владимира Путина.

- У нас власть в руках, грубо говоря, одного человека и тех, кто может успешно лоббировать свои интересы перед ним. И вроде как он может сделать что угодно, потому что у него поддержка 80% населения и карманное правосудие, и Дума, которая смотрит в рот, и силовые органы заранее «за», и у страны ядерное оружие, да и неядерное — одно из лучших. А при этом никаких изменений он произвести в стране не может (если не считать насаждения ура-патриотических настроений), потому что система, которая его поддерживает и является залогом его власти, абсолютно ригидна. Поэтому все, что он может, это подписать указ о том, чтобы женщины рожали больше детей, и еще о десятке расплывчатых достижений, которые то ли уже выполнены, то ли никогда не будут. И в этом — приговор российскому экономическому будущему: без смены самой сути системы не важно, кто у нас президент и какие указы он подписывает, — мы обречены на стагнацию. 

 


Теги: Мовчан, Путин, указ


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):