$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Владимир Путин предложил на тысячу повысить прожиточный минимум и МРОТ
В России
21.11.2021 10:00
1.4
Источник: oblgazeta.ru
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин предложил дополнительно повысить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2022 году. В сравнении с этим годом они вырастут на 8,6%.

В ходе совещания по социальным вопросам глава государства напомнил, что в проекте федерального бюджета на будущий год уже заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%. Однако этого не достаточно, поскольку "такие параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции".

В связи с этим было озвучено предложение установить более высокую планку прожиточного минимума – повысить на 8,6%. Таким образом, в целом по стране он должен вырасти до 12 654 рублей в месяц, что на тысячу рублей больше, чем сегодня.

Владимир Путин также отметил, что одновременно с индексацией размера прожиточного минимума в следующем году должен вырасти и МРОТ. Он составит 13 890 рублей в месяц (рост на 8,6%; +1100 рублей к сегодняшнему показателю).

Президент России поручил подготовить поправки о повышенной индексации в 2022 году прожиточного минимума и МРОТ. Ожидается, что в ближайшие дни их внесут в Госдуму. "Прошу депутатов поддержать их в ходе второго чтения законопроекта о федеральном бюджете", - передает слова главы государства пресс-служба Кремля.

Повышение прожиточного минимума и МРОТ в 2022 году прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова.

- Президентом страны принято решение проиндексировать такие чувствительные для населения показатели, как прожиточный минимум и МРОТ, на уровни, превышающие темпы ожидаемой инфляции, а именно на 8,6%. От индексации этих выплат зависят практически все социальные пособия, которые сегодня выплачиваются детям, а также федеральная и региональная доплата к пенсии и страховые выплаты по больничным листам. В общем повышение этих выплат затронет порядка 16 млн наших граждан, – передает ее слова пресс-служба кабмина. Основной объём выплат придётся на федеральный бюджет.

По данным Минтруда, на повышение прожиточного минимума и МРОТ будет направлено порядка 30 млрд рублей из федерального бюджета. В министерстве также проинформировали, что прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 13 793 рублям, для пенсионеров – 10 882 рублям, детей – 12 274 рублям.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):