$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Владислав Жемчугов: COVID-19 превратится в сезонную болезнь или перекинется на животных
В мире
25.04.2022 06:46
0.0
Фото: 12222786 с сайта Pixabay

Коронавирус после окончания пандемии превратится в сезонную болезнь или перекинется на животных. Такое мнение высказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

- Куда денется вирус, когда закончится пандемия? Тут два варианта: первый – станет сезонно инфекцией, как грипп, а второй – найдет нового хозяина в природе и станет еще одной новой природно-очаговой инфекцией, - сказал Жемчугов в беседе с ТАСС.

Также Жемчугов пояснил, что во втором случае человечество не будет подвержено опасности, так как цель вируса – выживание как вида. Беспокоиться нужно будет в том случае, если у людей произойдет снижение популяционного иммунитета, так как при таком условии может произойти возвращение вируса в организм человека. 

Ранее СМИ сообщали о том, что эксперт спрогнозировал подъем заболеваемости COVID-19 в России во второй половине мая. На данный момент наибольший всплеск заболеваемости фиксируется в Китае, Корее и Новой Зеландии.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):