$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власть похвасталась проведенными работами, которые позволили улучшить освещение улиц и пешеходников в Каменске-Уральском
Городские новости
22.12.2020 07:24
5.0

Какие общественные территории были освещены в Каменске-Уральском в этом году — рассказали в городской администрации. По словам чиновников, на эту цель ушло более 15 млн рублей.

- Произведена замена проводов на линиях протяженностью более 15 км, - говорят в мэрии. - На смену проводам марки «А» и «АС» (без изоляции) пришли провода СИП ― самонесущий изолированный провод. Их можно увидеть на дублере улицы Лермонтова, улице Олега Кошевого ― от Карла Маркса до Бажова, на Парковой; на улице Карла Маркса ― на участке от пр. Победы до пл. Беляева (включая площадь); на проспекте Победы ― на участке от ул. Карла Маркса до Кунавина; на нечетной стороне пр. Победы на участке от Добролюбова до Ленина; на четной стороне пр. Победы ― от Добролюбова до Кунавина. В Красногорке замена проводов произведена на нечетной стороне улицы Каменская на участке от дома №77 до ул. Калинина и на улице Бугарева.

Известно, что нынче были установлены две автоматизированных системы управления наружным освещением на проспекте Победы ― от Карла Маркса до Кунавина, а также на ул. Калинина ― от Алюминиевой до Каменской. Автоматически освещение включается теперь и в деревне Монастырка на улицах Первомайская, Знаменская, Красная Горка, Дачная, переулок Дорожный, часть улицы Комиссаров (от Первомайской до Коминтерна).

Также было восстановлено наружное освещение по улице Железнодорожной − от 4-й Пятилетки в сторону ул. Алюминиевая, по улице Бугарева на участке от Набережной до пешеходного моста через реку Исеть.

Построена воздушная линия наружного освещения на участке от улицы Карла Маркса, 91 до ул. Зои Космодемьянской, и ул. Зои Космодемьянской на участке от ул. Карла Маркса до дома № 3 — на этот проект ушло почти 800 тысяч рублей.

В течение года появился свет и над пешеходниками в Каменске-Уральском — сейчас освещены 35 нерегулируемых переходов, а в 2021 году при наличии финансирования запланированы работы по оснащению 100 процентов нерегулируемых пешеходных переходов светодиодным освещением.

- Светодиодные светильники установлены также на пешеходной дорожке между школой № 3 и ДК «Орбита» ― от Карла Маркса до 1-й Синарской, возле ДК «Юность», на подъеме на Пушкинский путепровод со стороны ул. Олега Кошевого, на пешеходном мосту через реку Каменка в районе Соборной площади, - добавляют в пресс-служба мэрии. - Более ярко освещены тротуары на улице Кирова: здесь ― от улицы Кунавина до ул. Карла Маркса ― произведена замена светильников на светодиодные мощностью от 46 до 68 Ватт.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):