$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти Каменска-Уральского мечтают о системе «Безопасный город». Правда, пока есть только 1750 камер видеонаблюдения и две умных остановки
Городские новости
23.04.2021 11:42
1
5.0
Фото: Пресс-служба администрации города

За жителями Каменска-Уральского ежедневно следят 1750 камер наружного видеонаблюдения, часть которых решено объединить в комплексную систему «Безопасный город». В пресс-службе мэрии уточняют: работа будет сложной и масштабной. Отдельные элементы системы уже есть.

- Создана «Система-112» – единый номер вызова экстренных служб, - рассказывают в городской администрации. – Она помогает координировать работу полиции, медиков, спасателей. Деятельность системы в Каменске-Уральском обеспечивает ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба).

Кроме того, как известно, крупные городские перекрестки оборудованы камерами автофиксации нарушений, а видеонаблюдение используется и для отслеживания пожарной обстановки в городских лесах.

К «Безопасному городу» в перспективе планируется подключить и умные остановки, которых в городе пока две.

- У системы четыре основных блока, - говорит замначальника управления по делам ГО и ЧС Алексей Гайсин. - Это «Безопасность населения и инфраструктуры», «Безопасность на транспорте», «Экология», а также «Координация работы служб и ведомств». Сейчас основное внимание уделяется первому, а именно – развитию видеонаблюдения.

В мэрии добавляют, что всего в городе сейчас 215 мест массового пребывания людей, оснащенных системами видеонаблюдения, 700 видеокамер из общего числа – в образовательных организациях, а также на объектах транспорта, улицах, площадях, скверах и парках.

Говорят, уже сейчас камеры приносят пользу: помогают устанавливать тех, кто занимаются порчей городского имущества, а в будущем с помощью «Безопасного города» можно будет бороться не только с преступностью. Например, предполагается с помощью датчиков контролировать состояние коммунальных сетей – и упреждать аварии.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Толку от установленных камер, если неделю искали вандалов??? А то, что весь город изрисован только я вижу? А ночные покатушки с танцами на перекрестках и громкой музыкой камеры не видят? Осваивать деньги можно сколь угодно, где результат?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):