$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Власти Москвы: нарушившим режим самоизоляции может грозить до 5 лет колонии
В России
08.03.2020 15:18
1
1.0
Фото: © KU66.RU

На сайте департамента здравоохранения Москвы опубликовали ответы на вопросы о коронавирусе. Там указано, что за нарушение режима самоизоляции, который нужно соблюдать после возвращения из стран со вспышкой коронавируса, может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Ответственность предусмотрена по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что соблюдение режима самоизоляции контролируется с помощью системы видеонаблюдения.

5 марта мэрия Москвы ввела в городе режим повышенной готовности из-за коронавируса и обязала всех, кто вернулся из Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии и Испании, обеспечить себе карантин на 14 дней.

Общее число заболевших коронавирусом в России достигло десяти — за сутки 6 марта обнаружили шесть новых случаев.


Теги: москва


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
И на работу ходить не надо.Самооизоляция-это не прогул. Красота. Ещё бы знать за чей счёт и кто зарплату платить будет.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):