$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти придумали дорогой, но эффективный способ упреждать возгорания из-за поджогов тополиного пуха в Каменске-Уральском. Уже этой ночью!
Городские новости
08.06.2021 08:20
4
4.5
Фото: © KU66.RU

Власти Каменска-Уральского — на грани паники из-за продолжающихся природных пожаров, а также из-за того, что поджигателями тополиного пуха становятся не только дети, но и взрослые.

В мэрии отмечают, что намерены вновь ввести особый противопожарный режим.

- За последнюю неделю зарегистрировано 117 пожаров, - сообщают в городской администрации, цитируя начальника управления по делам ГО и ЧС Леонида Матвеенко. - Один человек погиб – это стало результатом ЧП в частном доме на ул. Конструкторов. Огонь бушевал на площади 130 квадратных метров, а после тушения внутри нашли труп хозяина.

Главной проблемой этого сезона власти называют отсутствие осадков и обильное цветение тополей.

Вице-мэр Башарин подчеркнул: если ущерб от пожара будет признан значительным, поджигателю может грозить штраф до 120 тыс. рублей или даже до года лишения свободы. Кроме возможного введения противопожарного режима со штрафами для граждан-поджигателей, власти рассмотрели вероятность полива газонов на проблемных улицах. Правда, это не очень дешево, но необходимо. Нынешней ночью полив уже начался.

Вот только почему чиновники не поднимают вопрос о вырубке тополей в городе в ближайшие годы и замене их на другие, менее аллергенные деревья. Также каменцы часто поднимают вопрос о своевременном кронировании деревьев. Люди считают, что если бы оно выполнялось, пуха не было бы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
1
4
Тополиный пух не являются аллергеном, он всего лишь переносчик. От тополей очень много пользы (гугл в помощь). Из негатива только почки (неделя в году) и пух (2 недели). А для борьбы с пухом нужно всего лишь раз в 5 лет проводить кронирование.
Еще бы обратили внимание на американский клен, который запушил полгорода!
avatar
2
2
пожары не с газонов начинаются, а с мест куда не один мер свой нос не засовывал biggrin
avatar
-2
3
Имеешь в виду то место, "куда не заглядывает солнце"? У них там и нос и язык круглосуточно, 24/7.
avatar
-1
1
Обычно главная городская проблема - это недееспособная городская "власть". wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):