$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Власти России ожидают резкого сокращения числа пенсионеров
В России
02.10.2021 03:48
1
2.6
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Власти РФ ожидают сокращения числа пожилых граждан, которое началось после запуска пенсионной реформы и во время пандемии COVID. Согласно прогнозу соцэкономразвития страны, в текущем году количество пенсионеров сократится на 400 тысяч человек, а в следующем — на 326 тысяч. Об этом говорится в документе, касающемся бюджета ПФР на 2022 год и на плановый период 2023-2024.

Согласно документу, число пенсионеров уменьшится на 398 тысяч человек в 2021 году и на 326 тысяч в 2022-м. По итогам следующего года в РФ будет всего 42,26 млн пенсионеров. Больше всего сократится число пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости. С 39,2 млн человек в 2021 году их число упадет до 38,38 млн на конец 2023 года.

Также, согласно социально-экономическому прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2022 года пенсионеров будет 35,5 млн, а к концу 2024-го — 34,4 млн. Таким образом, речь идет о том, что ежегодно численность пенсионеров в России станет сокращаться на 500-600 тысяч.

Ранее заместитель комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова заявила, что к 2024 году средний размер страховой пенсии в России составит 20 тысяч рублей. По словам Бибиковой, размер пенсий будет увеличиваться пропорционально текущему размеру выплаты. Сейчас средний размер страховой пенсии — 17 444 рубля.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
"Власти" не только ожидают, но и плодотворно работают, сокращая не только число пенсионеров, но и в целом поголовье рфвцев, в первую очередь русских. Тяжёлая работа на вовочкиных дружков-олигархов, связанная с постоянным стрессом из-за боязни потерять работу и не рассчитаться с кредитами, разваленная медицина, выход на пенсию в возрасте, до которого многие не доживают, алкоголизм, наркомания с целью преодоления стресса, рождение нежизнеспособных детей от этих алкоголиков и наркоманов... Если будем вымирать такими темпами, какие набрали при вовочкепутине и едирастах, нас осталось лет на 80-100, а некоторых городков, типа Камышлова - лет на 50. В общем, можно уже сейчас сказать спасибо "поддержавшим" едирастов - всех этих шмыковых-ковпаков и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. death
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):