$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Вместо грунта привезли глину. Рабочие рассказали, почему им понадобилось больше денег на реконструкцию Байновского сада в Каменске-Уральском
Городские новости
01.08.2022 08:19
3
3.3
Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского
Ход реконструкции территории Байновского сада вдоль ул. Шестакова инспектировали чиновники во главе с мэром Алексеем Герасимовым. Как сообщает пресс-служба городской администрации, представитель подрядчика отметил, что поначалу проект казался простым, но после уборки более 1000 тонн старых деревьев выяснилось, что надо вывозить и толстый слой старого грунта – более 300 кубометров, а вместо него привезти глину. В проекте этого не было, понадобились дополнительные затраты.

В эти дни здесь уже формируются тротуары, велодорожки, газоны, цветники и зоны отдыха. Рабочие установят 42 новые опоры наружного освещения, а в сентябре начнут садить деревья и кустарники. Эти работы будут завершены до 30 сентября.

По мнению вице-мэра Николая Орлова, эта территория Байновского сада соединит маршрут от станции «Металлист» до сквера «Молодежный», а мечта – объединить микрорайон Южный, бульвар Парижской коммуны и лодочную станцию «Металлист» в единую прогулочную зону, а в перспективе довести этот маршрут до Байновского моста.

В мэрии отмечают, что проблемой при благоустройстве здесь стали заросли старых деревьев — когда убирали больные тополя вдоль улицы, растущие внутри стали падать сами. Говорят, на смену убранным в этом году планируется посадить порядка 150 молодых кустарников и деревьев.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Насчет деревьев сомнение. Почему-то перестали приживаться посадки? Или садят не вовремя, или ухода нет?
avatar
2
1
А новый пешеходный переход через ул Шестакова - продуман ? Он будет ?
По БПК сейчас тоже идет благоустройство, но судя по начертаниям дорожек для людей (по выставленному бордюрному камню) прохода/дорожки от домов Шестакова,38/БПК,41 к домам БПК,22/БПК,24 - НЕ предусмотрено.
А по этому годами натоптанному маршруту и дети в школу идут, и родители в садик малышню ведут. Никто кругами обходить не будет. Раньше - там дорожка из плит - была.
Еще в 60е годы академик Сергей Королев при строительстве городка для космонавтов произнес фразу: пусть сперва люди тропинки натопчут, а потом по этим маршрутам дорожки надо делать. То есть ЖЕЛАТЕЛЬНО делать и строить так - как ЧЕЛОВЕКУ удобнее, оптимальнее. Для ЛЮДЕЙ ведь !
А что скажут по этому поводу представители администрации города ?
avatar
0
2
Потом будут писать, какие каменцы "вандалы", везде ходят-топчут. Неблагодарные, а ведь столько денег было "освоено"?



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):