$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Вместо Петраковой будет Патраков
Культура
25.08.2022 21:47
2.8
Фото: Владимир Скрябин

Среди пятерых артистов, ушедших из Драмы Номер Три в конце прошлого сезона была актриса Татьяна Петракова. В начале нынешнего сезона в театр пришёл молодой артист с созвучной фамилией – Тимофей Патраков.

Пополнение труппы городского театра в новом сезоне – четыре молодые артиста. Все – выпускники Екатеринбургского театрального института. Трое с курса Екатерины Царегородцевой: Тимофей Патраков, Михаил Басов и Наталья Епонешникова, а Екатерина Бороненкова обучалась на курсе Владимира Марченко. Об этом узнали артисты Каменск-Уральского театра драмы сегодня (25 августа) на сборе труппы. Это первое собрание коллектива после очередного отпуска. Новым артистам предстоит ввестись во множество идущих спектаклей.

Сезон в детском формате откроется 10 сентября спектаклем «Маугли», этой же премьерой театр закрывал свой прошлый сезон. На роль Шер-Хана сейчас в него вводят Тимофея Патракова. С этого дня до открытия основного сезона спектакли будут идти только по воскресеньям, для родителей с детьми. Полностью сезон откроется 23 сентября спектаклем «Последний срок». То же самое: этой премьерой Драма Номер Три закрывала прошлый «взрослый» сезон. С конца сентября спектакли будут идти 4-5 раз в неделю. В четверг, пятницу, субботу – вечерние, в воскресенье 1-2 показа для детской аудитории. В этот раз сезон открывается недели на две раньше обычного.

Ближайшая премьера сезона – спектакль по одноимённой пьесе Андрея Иванова «С училища». Современную пьесу с отсылками к романам Достоевского и к античным трагедиям ставят молодые постановщики из Екатеринбурга: режиссёр Александр Балыков и сценограф Лев Низами. С выходом артистов из отпуска репетиции возобновились в ежедневном формате. Премьера назначена на 7-8 октября.

Летом три артиста театра поступили в режиссёрскую магистратуру в ЕГТИ (Екатеринбургский театральный институт) на курс знакового современного режиссёра Анатолия Праудина. Режиссёрские дипломы через несколько лет должны получить: Инга Матис, Дмитрий Зубарев и Вячеслав Молочков. Инга поставила в театре спектакли: «Дуры мы, дуры», «Короли и капуста», «Рок-театр-город», несколько капустников, Дмитрий Зубарев поставил: «Вдруг», «Раз ладошка, два ладошка», несколько пластических постановок в детской студии.

В новом сезоне в театре продолжит работать буфет, руководство театра постарается обновить сайт театра, в помещении, где находятся администраторы сделали косметический ремонт. Летом приобретены два профессиональных билетных сканера. В результате их применения проверка электронных билетов на входе в зал пойдёт гораздо быстрее.

Савелий Гордый


Теги: театр


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):