$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Стучались к неблагополучным семьям: полицейские смотрели, как живут дети в территориях под Каменском-Уральским, и грозили пальцем родителям
Общество
14.08.2020 14:09
0.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

«В Свердловской области резко увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних водителей. Подростки садятся за руль различных транспортных средств – от списанных мопедов и мотоциклов до легковых автомашин. Зачастую несовершеннолетние управляют техникой с разрешения взрослых, которые приобретают транспортные средства детям, не имеющим права на управление, либо не ограничивают доступ к ключам от техники, которой владеют» - рассказали в ГИБДД г.Каменска-Уральского, - Причем возраст малолетних водителей снизился до младшего школьного. Напомним, что в июле 2020 года в Кодинке инспекторами ДПС был задержан 8-летний мальчик, управлявший мопедом». 

В целях профилактики правонарушений несовершеннолетними и их законными представителями инспекторы по пропаганде  Отдела ГИБДД совместно с председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Каменского района и государственным инспектором г.Каменска-Уральского и Каменского городского округа по пожарному надзору провели профилактическую работу с детьми и их родителями, проживающими в сельской местности. Вчера межведомственный рейд был проведен в д.Малая Белоносова, с.Покровское, с.Кисловское.

Представителями ведомств посещены многодетные и неблагополучные семьи, которые  состоят на учете.  Председатель территориальной комиссии Наталья Смоленцева проверила условия проживания несовершеннолетних и исполнение родительских обязанностей их законными представителями. Государственный инспектор по пожарному надзору Ольга Якимова исследовала состояние печей и отопительных приборов в домах, проверила электропроводку, вручила тематические памятки.

Дорожные полицейские напомнили детям и их родителям об обязательном соблюдении правил дорожного движения, раздали специальные буклеты о правилах управления велосипедами и самокатами, наклеили на детские средства передвижения световозвращающие элементы, проверили условия хранения самоходной техники и транспортных средств. При патрулировании отдаленных территорий Каменского городского округа особое внимание обращалось на пресечение фактов управления несовершеннолетними различной техникой. Таких правонарушений участниками рейда не выявлено. 

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где и как проводит свободное время ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов.

Кроме требований ПДД ваш ребенок должен знать о правилах поведения на воде, при пожаре и любой другой чрезвычайной ситуации. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):