$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Во Владимирской области представитель КУЗОЦМ принял капсулу с частицей Вечного Огня
В России
14.07.2022 23:47
5.0
Источник: Пресс-служба Администрации Кольчугинского района

13 июля прошла торжественная церемония передачи частицы Вечного Огня г. Кольчугино Владимирской области в память о героическом подвиге Советского народа в эвакуации промышленности на Урал.

25 октября 1941 года из города Кольчугино в Каменск-Уральский был направлен первый эшелон в составе 19 вагонов с людьми и оборудованием. Всего за три месяца с начала эвакуации в Свердловскую область было отправлено около 800 заводчан-кольчугинцев и 246 вагонов с оборудованием.

Благодаря рабочим, которые день и ночь налаживали производство, уже через 3 месяца после прибытия первого эшелона завод дал первую продукцию для фронта.

В Каменск-Уральский было эвакуировано более 20 заводов со всей России. В 1941-1942 годах город стал единственным производителем алюминия, магния и их сплавов в стране. Без его продукции не был построен ни один самолёт и ни один двигатель танка Т-34.

В 2021 году за значительный вклад жителей города Каменск-Уральский в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечении бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявленный при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность по Приказу Президента Российской Федерации В.В. Путина Каменску-Уральскому было присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». В этом заслуга и наших земляков-Кольчугинцев.

Почётное право передать капсулу с частицей Вечного Огня было предоставлено главе Администрации Кольчугинского района Андрианову Алексею Юрьевичу и ветерану завода им.Серго Орджоникидзе, почётному металлургу России Ильичеву Виктору Васильевичу. Принимал капсулу представитель акционерного общества Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов, директор по маркетингу – Горских Максим Андреевич. Он отметил: «В 2022 году Каменск-Уральскому заводу по обработке цветных металлов исполняется 80 лет. Мы помним подвиг всего старшего поколения. Никто не забыт, ничто не забыто, и никогда не будет забыто!»



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):