$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Из-за невнимательных водителей, устраивающих заторы, на проблемном перекрестке перепрограмировали светофоры
Городские новости
17.09.2020 12:07
1
4.3
Фото: Кадр веб-камеры "КаменскТелеком"

В Каменске-Уральском из-за заторов на проблемном перекрестке улиц Суворова - 4-й Пятилетки специалисты по указанию Госавтоинспекции перепрограммировали светофоры.

Каменские автомобилисты продолжают привыкать к новой схеме движения, но процесс этот идет тяжело. Ранее мы уже сообщали, что здесь настроили светофор так, чтобы при поворотах с Суворова потоки автомобилей не пересекались.

Вскоре после нововведения автомобилисты пожаловались на затор со стороны улицы Шестакова и их услышали.

Как рассказали Порталу KU66.RU в ОГИБДД Каменска-Уральского, при движении по Суворова к мосту была увеличена зеленая фаза светофора в часы-пик с 7.00 до 9.00, а вечером - с 16.00 до 18.00 - наоборот, увеличена фаза от моста вверх.

Напомним, на Суворова при подъеме убрали стрелку налево, теперь едут все сразу, ожидать проезда встречного потока, чтобы повернуть, не требуется. При движении от Шестакова на ул. 4-й Пятилетки убрали стрелку налево, здесь тоже сразу все едут одновременно.

Между тем, главной причиной возникающих здесь заторов является человеческий фактор. Во-первых, автомобилисты продолжают ждать, когда загорится отсуствующая стрелка налево, выезжают на "красный" и перекрывают проезд встречной полосе; пешеходы же, когда слышат, что звуковой сигнал увеличиваеся и звучит громче, ступают на переход и идут уже на красный, то есть в тот момент, когда автомобилисты уже начинают движение.

В обоих случаях и автомобисты, и пешеходы сами себе создают проблемы.

Еще один из факторов, правда он давно существует - это отсутствие "кармана" на автобусной остановке. Автобусы здесь перекрывают одну из полос. Вопрос к администрации города. 

Также каменцы в последнее время жалуются на движение со стороны Мартюша, где сложно повернуть налево к мосту. Говорят, в левой полосе успевают проезжать буквально 2-3 машины даже не в час-пик - все пропускают встречку. Чтобы не ждать, приходится вставать в средний ряд и объезжать по Челябинской, где тоже бывают заторы из-за пешеходов на переходе и поток также "тормозит" встречка при повороте на Челябинскую.

Как пояснил наш источник, по техническому регламенту на полный круг всего светофорного объекта дается 90-110 секунд, максимум две минуты. Поэтому технически поменять движение по 4-й Пятилетке на подобное не представляет возможности. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Значит надо сделать как было, и сделать так по 4 пятилетке.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):