$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Водитель, из-за которого под Каменском один погиб, второй стал инвалидом: «Я просил прощения, готов работать, деньги возвращать...»
Транспорт, ДТП
05.02.2020 11:16
5.0
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Один из виновников страшного ДТП на автотрассе в деревне Златогорова неподалеку от Каменска-Уральского, который не удержал МАЗ и из него выпала 16-тонная гусеничная платформа крана, придавив «УАЗ-Патриот» и вазовскую восьмерку, поделился с журналистами своими переживаниями.

Как напоминает е1.ру, водитель отечественного внедорожника умер от травм, у второго пассажира УАЗа, 22-летнего Дмитрия, тяжелейшие травмы: переломы ребер, ног, левой руки, повреждения внутренних органов.

57-летний Сергей живет в Заречном, трудится водителем на МАЗе — водитель он опытный, больше 30 лет на грузовых машинах.

- Скрывать нечего, - делится он, поясняя, что вместе с директором фирмы, где работает, приехал на погрузку в компанию «Атомстрой спецтехника» в Заречном в воскресенье, 15 декабря.

Представители компании-производителя установили гусеницу на прицеп, причем никак ее не закрепили.

- Я говорю: мне вязать нечем, нужны ведь специальные цепи, которыми нужно было закреплять, - рассказывает он. - На погрузке два механика были. И у них на предприятии должны быть специальные цепи, чтобы крепить такие грузы. Но, видимо, воскресенье, им домой уже хотелось, замерзли. Мне ответили: 16 тонн никуда не денутся. Погрузили. Сначала мне, потом на машину начальника. Утром часов в семь 16 декабря мы выехали на алюминиевый завод в Каменск-Уральский доставить груз. Доехали до деревни Златогорова. Я там сбавил скорость. Но на повороте груз вылетел, борты не помогли. Подбежал к восьмерке, у парня из «восьмерки» была разбита коленка. Вдвоем мы подбежали к уазику. На первом сиденье — водитель-мужчина живой. Сзади — молодой человек. Третий пассажир выскочил. Позвонил в службу спасения. Через час скорая приехала из ближайшей деревни. Освободили водителя. Положили на носилки. Второго вытащили. Приехала жена водителя, он еще был жив. Я не скрывался, тут же подошел, признался, что я водитель МАЗа, попросил прощения.

По словам Сергея, он видел, что груз не закреплен, и сейчас рассуждает, что надо было наотрез отказаться. Однако он пошел на поводу у своего руководителя, который заявил, мол, «повезем неспешно»…

После трагедии Сергей встречался как с родными погибшего, так и пострадавшего.

- Просил прощения, - делится он. - Передал им 80 тысяч, друзья помогли собрать. 40 тысяч передал жене погибшего, 40 тысяч — маме молодого человека, который сейчас в больнице. Хотя я понимаю, конечно, что это очень небольшие деньги. Еще понимаю, что будет суд. Посадят если, не знаю, что с женой будет. Она инвалид, из дома не выходит уже шесть лет. Проблемы с костями — остеопороз на фоне приема препаратов от астмы. Дочь — многодетная мать. Один из внуков инвалид — последствия родовой травмы. Я готов работать, деньги возвращать пострадавшим…

Издание напоминает, что в настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Водитель Сергей — один подозреваемый, но адвокаты, представляющие все стороны в этом деле, уверены, что привлекать к ответственности надо и рабочих компании, грузивших, но не закрепивших кран.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):