$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Водитель «Лады Гранта» сбил женщину на пешеходнике на перекрестке ул. Суворова и Шестакова в Каменске: оба двигались на «зеленый»...
Транспорт, ДТП
21.10.2021 19:06
2
4.3
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В четверг, 21 октября, в 15:44 ч. в Каменске-Уральском на регулируемом перекрестке улиц Суворова – Шестакова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил один человек. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского.

Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомашины Лада Гранта, мужчина 1959 года рождения, двигался по ул.Шестакова со стороны ул. Челябинская в сторону бульвара Комсомольский и совершал поворот налево на ул.Суворова на разрешающий сигнал светофора, при этом он допустил наезд на пешехода, женщину 1967 года рождения. Пешеход переходила проезжую часть улицы Суворова также на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожной аварии женщина с травмами госпитализирована в травматологическое отделение Городской больницы.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешим участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на проезжей части.

Пешеходам необходимо убедиться в безопасности перехода проезжей части как по нерегулируемым, так и по регулируемым пешеходным переходам. При переходе через дорогу пешеходам рекомендуется постоянно контролировать дорожную обстановку, внимательно смотреть по сторонам, убрать все предметы, ограничивающие видимость и отвлекающие внимание (зонты, капюшоны, наушники, гаджеты). В темное время суток обязательно носить на верхней одежде световозвращающие элементы.

Водителям рекомендуется снижать скорость вплоть до полной остановки перед нерегулируемыми пешеходными переходами и продолжать движение только после того, как убедятся в отсутствии пешеходов. При проезде регулируемых пешеходных переходов при включении разрешающего сигнала светофора водители должны дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
1
Этот факт наезда на пешехода надо на видео с камеры смотреть: дядя на "Гранте" как специально дожидался когда пешеход начнет движение на разрешающий сигнал. До этого он у "островков" пережидал, хотя ему была возможность беспрепятственно закончить маневр - поворот налево. И после этого - резко набрал скорость, и "посадил" пешехода аж на крышу авто.
avatar
-2
2
вы явно пешеход. Если бы были водителем, то знали бы, что садилось солнце и водителя ослепило. Остальное ваши фантазии.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):