$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Водителя мощного электросамоката каменские инспекторы ГИБДД оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили прав на 1,5 года
Транспорт, ДТП
16.08.2022 16:27
5.0
Источник: Госавтоинспекция Каменска-Уральского
Фото: ГИБДД Каменска-Уральского
В Каменске-Уральском к административной ответственности привлекли водителя электросамоката. Тридцатилетний мужчина был задержан ночью в районе дода № 17А по ул. Заводская. Нарушитель передвигался на электросамокате мощностью 2000 ватт по проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. В отношении уроженца Курганской области был составлен административный материал за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

В ходе рассмотрения материалов дела об административном правонарушении мировой судья Красногорского района вынес постановление о признании гражданина виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначении ему наказания в виде административного штрафа 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к участникам дорожного движения! Электросамокаты, мощность которых превышает 0,25 кВт, относятся к категории «Мопед». На мопед, а значит, и на мощный электросамокат, нужны права категории М — придется пройти обучение, сдать теоретический и практический экзамены. Человек, который управляет мощным электросамокатом, считается водителем. В соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителям запрещается управлять транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):