$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Водителям скорых Нижнего Тагила из-за COVID запретили пикет
В Свердловской области
17.12.2020 12:17
1
2.3
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Администрация Нижнего Тагила (Свердловская область) из-за пандемии коронавируса запретила проведение пикета водителям машин скорой помощи, которые выступали против перевода службы под управление частных компаний. Об этом говорится в ответе мэра Владислава Пинаева на уведомление организаторов мероприятия.

«Проведение заявленного вами публичного мероприятия не может быть согласовано, так как в соответствии с указом президента России „О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в связи с распространением COVID-19“ проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан на территории Свердловской области приостановлено», — говорится в ответе.

Документ был опубликован в группе «Тагил за перемены» социальной сети «ВКонтакте». Там пользователи критично оценили решение властей. Комментаторы отметили, что, несмотря на указ, в городе открывают ледовый городок, который является местом массового пребывания. В мэрии Нижнего Тагила URA.RU уточнили, что на ледовых городках не планируется проведение массовых мероприятий и его посещение горожанами проходит в свободной форме.

Водители планировали организовать пикет на 19 декабря. Предполагалось, что в мероприятии примут участие 10 человек. На аутсорсинг планируется перевести скорые Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского. На все три конкурса заявилась только московская дочка Ростеха — «РТ-Социальная сфера». Общая сумма предполагаемых контрактов — 1,4 млрд рублей. После рассмотрения первой части заявок тендеры были признаны несостоявшимися из-за отсутствия конкурентов.

Планировалось, что вторая часть будет рассмотрена и оценена 4 декабря, но руководитель свердловского антикоррупционного центра Transparency International Екатерина Петрова написала жалобы в региональное управление ФАС и областную прокуратуру. Решение прокуратуры на данный момент неизвестно. Управление ФАС уточнило, что коррупционных нарушений в тендерах не выявлено.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
На радиостанции "ЭХО МОСКВЫ" сегодня звучала передача на эту тему (аутсорсинг скорой помощи). Кому близка эта тема - посмотрите в записи передачу Сергея Асланяна "ГАРАЖ": "СКОРАЯ - ЗА ДЕНЬГИ". В ней разумные собеседники разложили все по полочкам: к чему это приведет !!! (Впрочем, как и большинство "новшеств" в нашей стране). Печально !!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):