$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Военный врач объяснил сценарий распространения коронавируса в России. Болезнь развивается медленнее, чем в мире
В России
30.03.2020 16:17
3.4
Источник: Ура.ру
Фото: Ура.ру

В России численность заболевших коронавирусом растет медленнее, чем в странах-лидерах по числу заболевших. Об этом можно судить по тому, как росла заболеваемость в разных странах после преодоления отметки в тысячу заболевших.

В России 30 марта известно о 1 831 зараженных коронавирусом, 12 человек скончались. При этом удается сохранять достаточно низкий прирост больных (известно о 297 новых заболевших). Для сравнения, в Италии и Испании число заболевших от одной до двух тысяч выросло два дня, в США и Германии более двух тысяч заболевших зафиксировали через три дня. В России о 1 036 заболевших сообщили 27 марта. Если 31 марта будет преодолена отметка в две тысячи заболевших, рост до этого показателя займет четыре дня.

По мнению военного врача, председателя исполкома астраханского отделения движения «Сильная Россия» Сергея Кодюшева, в России более благоприятная ситуация из-за большей изолированности от мировых логистических сетей, чем у европейских стран и США. «В основном люди ездят только на отдых, во всем мире люди пересекают границы по работе. У нас стократно меньше этих схем. За счет этих пересечений, возможно, мы пока можем говорить о меньшей заболеваемости», — отметил Кодюшев.

Самое большое число больных на 30 марта в США, сообщается о 14 2746 заболевших коронавирусом (за сутки + 6 789), там умерло 2 489 человек (+263). В Италии прирост зараженных идет медленнее, однако смертность остается самой высокой — там умирает более 11% заболевших. Сейчас в Италии известно о 97 689 больных (+5 217), умерло 10 779 (+756). Также серьезная ситуация в Испании, где коронавирусом заразилось 85 195 человек (+5 164), умерло 7 340 (+538). В Германии также фиксируется высокий уровень заболеваемости, однако смертность от коронавируса удается сохранять на низком уровне: заболело 62 435 человек (+340), умерло 541 больных (+16). Летальность от коронавируса в Германии составляет 0,87% от числа заболевших. В России пока этот показатель еще ниже — 0,5%.

Всего в мире зафиксировано около 736 тысяч зараженных коронавирусом, погибло почти 35 тысяч человек.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):