$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«На объекте работают водолазы». О ходе реконструкции на Волковской плотине в Каменске-Уральском: рассказываем, когда закончится первый этап
Городские новости
18.10.2021 11:50
4.2
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

На Волковской плотине Красногорской ТЭЦ (дирекция по обеспечению производства УАЗа) продолжаются масштабные ремонтные работы, стартовавшие 19 июля. 

Они разбиты на два этапа. В 2021 году будут проведены основные мероприятия по ремонту пешеходной части моста, работы по укреплению автомобильного моста, бетонные работы надводной и подводной части в верхнем и нижнем бьефах плотины. В следующем году проведут асфальтирование автомобильной части моста гидротехнического сооружения. Сумма планируемых инвестиций в 2021-2022 годах составит 85,5 млн рублей.

На сегодняшний день завершены ремонты помещений механизмов управления затворами: восстановлены фасады, заменены окна и двери, отремонтированы кровли. Заканчиваются работы по внутренней отделке помещений.

Проведены работы по усилению несущих конструкций автомобильного моста по четырем пролетам. На сегодняшний день подрядчик выполняет аналогичные работы на пятом пролете.

Для обеспечения безопасности автомобильная и пешеходная части моста будут отделены друг от друга отбойником: уже выполнены работы по заливке бетонных конструкций под его основание. Также будут полностью заменены ограждения между мостом и нижним бьефом. Отбойники и ограждения в процессе изготовления, их установка запланирована на следующий месяц. 

Параллельно на объекте работают водолазы. Выполнено восстановление правой грани с восстановлением ледового пояса в нижнем бьефе.

Продолжаются работы по бетонировке открылков правого и левого берега в зоне переменного уровня воды, по усилению подводной части опорных быков плотины. 

«Работы ведутся согласно установленному графику. По их завершении мост Волковской плотины - его автомобильная и пешеходная части - будут полностью отвечать требованиям, предъявляемым к гидротехническим сооружениям и путепроводам. Дата открытия проезда и прохода по мосту плотины после завершения работ, запланированных на 2021 год, остается без изменений – 30 ноября 2021 года», - отметил директор Красногорской ТЭЦ Евгений Соломеин. 

Напомним, реконструкция и масштабные ремонтные работы на Волковской плотине стартовали в 2016 году, после того как Красногорская ТЭЦ вошла в состав компании РУСАЛ. С 2016 по 2019 годы был выполнен капитальный ремонт всех восьми рабочих затворов. Проведена очистка потерны плотины. Восстановлен бетонный устой левого берега на нижнем бьефе. Частично выполнен ремонт бетонных поверхностей быков. Сумма инвестиций составила более 52 млн рублей. Работы, проводимые в 2021-2022 годах, - завершающий этап реконструкции гидротехнического сооружения.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):