$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Вторым будешь? Как взрослые уже парни искали себе собутыльников помладше в Каменске-Уральском — один нашел парня, второй спаивал девушку
Происшествия
21.11.2019 13:22
2
3.7
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»
Фото: © KU66.RU

Отделом дознания ОП №22 МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждены и расследуются два уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ч.1 ст. 151 УК РФ.

Так,18 ноября старшим инспектором ПДН ОП №22 выявлен факт вовлечения 22-летним молодым человеком в систематическое распитие спиртных напитков несовершеннолетнего 2003 года рождения. Молодые люди периодически вместе распивали спиртное в период с 06.11.2019 года по 10.11.2019 года в с.Клевакинское.

В ходе проверки осмотрено место происшествия, обследованы жилищно-бытовые условия проживания подростка, проведены опросы очевидцев и свидетелей.

Отметим, с 8 августа 2019 года несовершеннолетний состоит на профилактическом учете в ПДН ОП № 22. Причина постановки-употребление алкогольной, спиртосодержащей продукции. Мать несовершеннолетнего – женщина 1981 года рождения, по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию сына привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

На мужчину, который вовлекал в совместное распитие хмельных напитков, в 2015 году было возбуждено уголовное дело за кражу. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Гражданин 1997 года рождения пояснил, что знал о несовершеннолетии товарища, вину признал и написал явку с повинной.Отделом дознания ОП №22 МО МВД России «Каменск-Уральский» в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 151 УК РФ. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Еще один молодой человек, который стал фигурантом подобного уголовного дела- 1998 года рождения. Как следует из материалов, сотрудник ПДН ОП №22 установил, что 21-летний житель Каменского района вовлекал в систематическое распитие спиртных напитков девушку 2005 года рождения. Друзья периодически выпивали в период с 19.10.2019 года по 27.10.2019 года в подъезде одного из домов, расположенных по ул. Школьная в ПГТ Мартюш.

Отметим, с 11 октября 2019 года несовершеннолетняя гражданка поставлена на профилактический учет в ПДН ОП № 22 за бродяжничество, ее мать привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Друг несовершеннолетней- 21-летний молодой человек, ранее привлекался к уголовной ответственности: ч. 1 ст.151 УК РФ. Кроме того, на него составлялись административные протоколы за мелкое хулиганство,появление в общественных местах в состоянии опьянения,вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ. Подозреваемый пояснил о том, что знал о несовершеннолетнем возрасте подруги, вину признал и написал явку с повинной. В отношении него отделом дознания ОП №22 МО МВД России «Каменск – Уральский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 151 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Надо алкоголь запретить на корню. Алкоголь средство опойки, хорошо хоть кражи совершили, в новостях много других случаев истязаний, убийств и прочего. Чего только не совершают с любителями выпить нахаляву. Не надо верить новоиспечённым дружкам.
avatar
1
1
У них крупные коррупционеры, у которых за спиной крупные взятки и виллы в Испании, на свободе разгуливают, они нам про какие-то копеечные дела побасёнки рассказывают. Типа, "работают". Самим не стыдно?
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):