$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
ВОЗ оценила действия России по борьбе с коронавирусом
В России
01.04.2020 05:21
0.0
Источник: РИА Новости

Масштабные действия, которые предпринимаются российскими властями, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, должны помочь избежать "европейского" сценария эпидемии в стране, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24".

По ее словам, действия российских властей в этом направлении могут замедлить динамику появления новых заражений и в будущем сократить общее количество инфицированных на пике эпидемии.

Вуйнович подчеркнула, что эпидемиологический прогноз достаточно сложен. При этом если удастся зафиксировать каждый отдельный случай заболевания и проследить, с кем контактировал человек, то эпидемию можно будет сдержать.

"В целом распространение вируса будет зависеть от действий каждого человека и от изоляции контактных лиц", — пояснила представитель ВОЗ.
Она добавила, что в следующие две недели необходимо следить за тем, насколько активно будут появляться новые случаи по всему миру.

Собеседница телеканала заметила, что уже достаточно большое число людей находится сейчас под надзором врачей, а соблюдение дистанции помогает снизить контактные случаи заболевания.

"Возможно, мы сможем пресечь перенос инфекции, и тогда будем смотреть. Эпидемиология — это практически математика. Посмотрите, сколько будет случаев, и спрогнозируете, как эпидемия будет двигаться дальше", — сказала Вуйнович.

По ее словам, если люди будут меньше заражать друг друга, то скорость распространения коронавирусной инфекции удастся снизить.

С точки зрения представителя ВОЗ, в массовых тестированиях на COVID-19 нет смысла. Необходимо проверять людей с подозрением на коронавирус и тех, кто контактировал с ними в течение 15 минут лицом к лицу. После этого их стоит изолировать.

В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции, распространившейся по всему миру из Китая. По последним данным организации, заразились уже около 750 тысяч человек, более 36 тысяч умерли.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 2337 человек (1613 — в Москве), 121 из них вылечились.

Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. В Москве, Подмосковье и многих других российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции.

Покидать квартиру разрешается только в следующих случаях:

—необходимость обращения за неотложной медицинской помощью,
—при наличии прямой угрозы жизни и здоровью,
—для поездок на работу (если сотрудника не освободили от служебных обязанностей),
—для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке,
—для выноса мусора,
—для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания.

Госдума также приняла законопроект, ужесточающий административное наказание за нарушение режима самоизоляции.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):