$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ мире
Врач допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса
В мире
30.03.2020 03:39
1.0
Источник: РИА Новости

Число зараженных коронавирусом на Украине "в десятки и сотни раз" больше, чем об этом говорит официальная статистика. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал бывший главный санитарный врач страны Святослав Протас.

"Вирус распространяется в геометрической прогрессии <…> Выше заразность только у кори и легочной формы чумы — заболевают все 10 контактных лиц. В обычной жизни один человек контактирует с 5-30 людьми, считайте, сколько может заболеть коронавирусом", — пояснил врач.

Он отметил, что карантин минимизировал процесс распространения инфекции, число зараженных будет увеличиваться за счет обнаруженных. Медицинская система и крематории должны быть готовы к росту количества летальных случаев.

Протас напомнил, что в случае с коронавирусом нет ни специфической терапии, ни профилактики. Для формирования естественного иммунитета переболеть должно большинство населения, коллективный иммунитет формируется, когда его получают 30-70% людей.

"Если мы говорим о пиковой цифре в Украине, это может быть 70% населения. В абсолютных числах — это более 20 млн человек", — добавил медик.

Он рассказал, что в Китае на полторы тысячи населения работает один эпидемиолог, а его украинскому коллеге приходится обслуживать 150 тысяч населения — в сто раз больше.

"По такой логике Украина должна понести в 100 раз более тяжелые последствия, чем были в Китае. Если должно переболеть более 20 миллионов украинцев, то умерших может быть два миллиона человек. Я говорю это не для того, чтобы посеять панику среди людей, а для того, чтобы мы реально понимали риски и понимали нашу ответственность", — резюмировал врач.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):