$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач-эпидемиолог рассказала, почему людям из группы риска необходимо носить маски
В России
03.08.2022 07:09
1.0
Источник: Парламентская газета
Фото: © KU66.RU

Врач-эпидемиолог Московского областного онкологического диспансера Ирина Тихоненко рассказала, что именно вирусы ОРВИ, гриппа, коронавирусной инфекции распространяются воздушно-капельным путем, а маска минимизирует риск попадания инфекции на слизистую человека.

«Маска — это, прежде всего, средство индивидуальной защиты каждого человека. Но особенно уязвимы люди из группы риска. Поэтому применение масок целесообразно в наступающий осенний период, когда многие наши соотечественники возвращаются после отдыха из разных регионов и стран. Осень традиционно считается временем увеличения заболеваемости вирусными инфекциями», — подчеркнула специалист.

Поэтому введение масочного режима, по мнению эпидеомиолога, вполне обосновано и всегда направлено на снижение риска заражения вирусными инфекциями и простудными заболеваниями. Особенно это актуально в медицинских учреждениях, для защиты, как медработников, так и пациентов.

«Нельзя забывать и о вакцинации, — уверена Ирина Тихоненко. — Это один из основных и самых эффективных способов защиты населения». Врач подчеркнула, что прививки нужно делать только при хорошем самочувствии. Если же человек заболел, то прививаться можно только через 2-3 недели после выздоровления. По мнению врача, вакцинацию лучше всего проходить до начала подъема заболеваемости.

Напомним, что на селекторном совещании с участием всех руководителей территориальных органов Роспотребнадзора глава ведомства Анна Попова сообщила, что в 15 регионах России заболеваемость коронавирусом поднялась выше средних по стране показателей. Сейчас средний показатель заболеваемости составляет 50,23 на 100 тысяч населения. Роспотребнадзор рекомендует надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/vrach-epidemiolog-rasskazal-pochemu-lyudyam-iz-gruppy-riska-neobkhodimo-nosit-maski.html



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):