$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач из красной зоны Коммунарки описал типичного пациента с ковидом
В России
21.10.2021 04:35
2.0
Источник: Лайф
Фото: Агентство "Москва" / Сандурская Софья

Врач больницы в Коммунарке Василий Купрейчик описал типичного пациента, который попадает в клинику с ковидом. По словам медика, хотя в большинстве случаев это человек старше 50 лет, молодых пациентов в нынешнюю волну стало больше.

"Купрейчик описывает портрет типичного пациента ковидного госпиталя так: человек старше 50 лет, не привитый и не болевший ранее, имеет минимум одну хроническую болезнь — в большинстве случаев это ожирение, диабет и (или) гипертония", — пишет kp.ru.

Тем не менее и молодых пациентов сейчас стало больше, чем при уханьском штамме, однако летальные исходы для них всё ещё редкость, отмечает медик. Василий Купрейчик указывает на три причины: во-первых, молодой организм в любом случае крепче, во-вторых, у молодёжи меньше тяжёлых хронических заболеваний, в-третьих, им помогает нынешняя мода на ЗОЖ: "молодые сегодня лучше занимаются своим здоровьем, чем люди 30–40 лет назад".



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):