$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Врач Ковальков рассказал, почему нужно брать селедку только в магазинах
Общество
27.05.2022 20:12
3.0
Фото: Andy M. с сайта Pixabay

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки. По его словам, несмотря на содержание в рыбе белков, витаминов, антиоксидантов, омега-3 и жирных кислот. Если купить рыбу в неподходящем месте, то можно взять рыбу с гельминтами, пишет РИА Новости.

- Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с гельминтами, — предупредил Ковальков.

Диетолог сообщил, что паразитические черви не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. Он уверен, что безопасна только та рыба, что продается в магазинах.

Но селедку не стоит есть людям с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):