$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Врач назвал главную опасность легкой формы коронавируса
В мире
31.12.2020 07:02
0.0
Источник: Ура.ру

Люди, переболевшие легкой формой коронавируса, рискуют стать лежачими больными. Такими наблюдениями поделился врач Коити Хирахата из Токийской клиники Hirahata clinic, который проводит курс лечения и ведет базу данных людей, страдающих от последствий инфекции.

«Побочные явления от коронавируса совершенно иные, чем при других вирусных заболеваниях. Какими бы тяжелыми ни были эпидемии гриппа, лежачих больных в результате не появлялось. В данном случае страшно то, что высок риск стать лежачим больным», — приводит слова Хирахаты РИА «Новости».

По словам японского врача, те люди, которые переболели бессимптомно или перенесли инфекцию очень легко, также могут столкнуться с тяжелыми последствиями COVID. Он сделал такой вывод исходя из собственной базы данных по 378 пациентам. Хирахата рассказал, что у таких людей наблюдается сразу несколько симптомов, среди которых слабость (в 97,1% случаях), подавленность или депрессивное состояние (86,8%), «туман в голове» или неспособность сконцентрироваться (83%), головная боль (77,4%) и так далее. Специалист считает, что перечисленные последствия могут сохраниться на протяжении всей жизни.

Ранее врач-иммунолог Николай Крючков рассказал о существовании «постковидного синдрома». Он выражается в нарушениях концентрации внимания, сна и памяти, явных перепадах настроения и депрессии, пишет «Федеральное агентство новостей». А доктор медицинских наук Владислав Жемчугов назвал последствие коронавируса, которое может сократить жизнь. Он раскрыл, что вирус повреждает сосуды, которые питают сами сосуды. В свою очередь врач-инфекционист Георгий Сапронов рассказал о синдроме поствирусной астении, который характеризуется испытываемой слабостью, раздражительностью и утомляемостью у переболевших коронавирусом.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):