Врач назвал самый верный способ избежать похмелья 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

Врач назвал самый верный способ избежать похмелья

Фото: Depositphotos / serezniy
Поделиться:
07 апреля 2021 в 23:47
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Специалист по заболеваниям печени Алексей Буеверов назвал самый верный и единственный способ избежать похмелья.

По его мнению, сделать это можно лишь в случае, если вы не превысите свою индивидуальную дозу, передаёт РИА Новости

«Если хорошо закусывать (не только жирным), то страданий утром будет меньше. Но важнее всего избегать алкоголь с избытком высших спиртов», — подчеркнул специалист.

Как пояснил Буевером, к таким напиткам относятся дешевые вина в коробках и плохо перегнанный самогон, а не водка или коньяк.

При этом специалист считает, что отсутствие похмелья после распития спиртного — плохой сигнал, так как это может свидетельствовать о развитии первой стадии алкоголизма.

Ранее сообщалось, что врач-диетолог Марина Макиша назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть.

По её словам, это грибы, в которых содержатся большое количество хитозана — сорбента — являющегося подходящей закуской к алкогольным напиткам.

Специалист при этом напомнила, что любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.

«Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», — отметила Макиша, добавив, что дневная норма грибов для человека, составляет 100−150 граммов.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...