$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач объяснил различие между антипрививочником и невакцинированным
В России
28.10.2021 16:31
2.3
Источник: МК
Фото: DoroT Schenk с сайта Pixabay

Врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил разницу между антипрививочниками и теми, кто не хочет вакцинироваться от COVID-19. Комментарий он дал NEWS.ru.

Медик заявил, что антипрививочники выступают против вакцин в принципе и таких людей немного — всего порядка 5%. А вот представители второй категории, по словам врача, не владеют достоверной научной информацией, поэтому сомневаются.

Эксперт подчеркнул, что сильный в пользу прививки — полноценная информация о ней на основе научных данных и статистики. Медики должны подробно рассказать о побочных эффектах, о возможных реакциях на препарат, чтобы люди не шушукались по соцсетям.

«Антипрививочников очень мало, есть сомневающиеся люди. Они не знают, как переносится COVID, есть массовые вбросы непроверенных данных о якобы массовой смертности. Люди, естественно, боятся и переживают по этому поводу», — пояснил Евгений Тимаков.

По мнению врача, нужны «реальные доводы» о вакцине, иначе «никто не будет прививаться, имея разносторонние данные». Также он призвал не запугивать граждан тем, что они умрут, если не станут прививаться.

«Нужно озвучить простой факт, статистику — действительно многие переносят коронавирус после вакцинации в более лёгкой форме. Среди тех, кто попал в больницу, действительно есть летальные случаи. Коронавирус мимо нас не пройдёт. Иммунитет можно выработать двумя путями — либо переболеть с лотереей, либо вакцинироваться», — заключил инфекционист.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):