$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач раскрыл, почему коронавирус опаснее нового SFTS
В России
09.08.2020 13:47
1
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: pixabay.com

Новый вирус SFTS, обнаруженный в Китае, менее опасен, чем микс из коронавируса и гриппа. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин.

«Пока что о новом вирусе мало известно, только то, что у него, в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление. Но думается, что наиболее опасно сочетание коронавируса и вируса гриппа. Если заразиться одновременно и тем и тем», — рассказал URA.RU Владислав Митрохин.

Ряд российских специалистов уже заявили, что новый вирус SFTS не представляет опасности для РФ, отметил эксперт. Однако у научного сообщества еще нет полной картины, чтобы понять, стоит ли беспокоиться. «Такое впечатление, что это будет чем-то местным и не распространится, как коронавирус. Но пока что слишком мало данных, точно неизвестно, какие у вируса пути заражения. Думаю, в течение недели мы получим больше информации», — заключил Митрохин.

Ранее сообщалось, что в ряде районов Китая был найден новый вирус SFTS. По данным ученых, он передается через кровь и гной. Позднее иммунолог Анатолий Суслов не исключил, что в будущем вирус может быть опасен для человечества.


Теги: SFTS


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Никто ничего не знает о новом вирусе , заявления с целью пропиариться делают многие . Если бы да ка-бы ... Где конкретика , товарищи ученые ? Сидите там разлагаете молекулы на атомы ...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):