$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач рассказал, как самому отличить ОРВИ от COVID-19
В России
07.10.2021 20:22
1.0
Фото: pixabay.com

Появление комплекса симптомов, включающего тошноту, диарею, прогрессирующий кашель и затруднённое дыхание, может быть свидетельством засевшего в организме коронавируса. Считает пульмонолог Инна Мишина, её слова приводит телеканал «Звезда» в четверг, 7 октября.

«Много случаев коронавируса начинается с комбинированной симптоматики. То есть присоединяется бактериальная инфекция — может болеть или першить горло. Если все эти симптомы начинают резко усиливаться — особенно тошнота и диарея (один из признаков «дельта-вируса»), прогрессирует кашель и становится тяжелее дышать, то лучше всего сдаться на руки врачам», — считает специалист.

По её словам, резкое ухудшение состояния — одна из главных черт ковида. Причём волна вируса может накрыть за один-два дня, а может и за считаные часы. В любом случае, окончательный диагноз может поставить только врач на основании результатов анализов.

Мишина также отметила, что в последней версии вируса может не быть опции с отсутствием вкуса и запаха. Чаще всего пациент перестаёт чувствовать определённый продукт.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):