$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Врач рассказала, чем опасны резкие подъёмы с кровати после пробуждения
Общество
16.12.2022 08:30
0.0
Фото: pxhere.com

При резком подъёме с кровати после пробуждения моментально изменяется артериальное давление, что может привести к ухудшению самочувствия. Быстрая смена положения тела чревата обмороком, рассказала врач-терапевт Татьяна Романенко. Эксперта цитирует «Москва 24» в четверг, 15 декабря. 

«Когда мы резко встаем, наше давление снижается. В этот момент головной мозг испытывает недокровоток, недостаток кислорода. Это может привести к обморочному состоянию в крайних случаях. Также не нужно резко вставать и куда-то бежать, потому что мы можем просто запнуться и упасть. Об этом тоже не стоит забывать», — отметила Романенко.

После пробуждения лучше подниматься медленно — сначала опустить на пол ноги, затем немного посидеть на кровати и только после этого встать.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):