$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач рассказала, можно ли использовать водку в качестве антисептика
В России
21.03.2020 13:30
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

Врач-дерматолог Марина Горностаева рассказала, каким антисептиком следует пользоваться и почему для этого не годится водка.

"Чтобы убить бактерии, нужен спиртовой антисептик, его не заменит водка. Концентрация спирта в 40% — этого мало, она должна быть не меньше 70%", — цитирует ее слова радиостанция "Говорит Москва".

Теоретически можно купить спирт, развести его до концентрации в 70% и добавить смягчающие вещества, пояснила врач. Однако такой вариант она назвала бредом.

Кроме того, врач предостерегла от нанесения увлажняющего крема сразу после использования антисептического геля. По ее словам, крем необходимо использовать дома.

"Лучше руки обрабатывать, и пусть они будут сухими, но сохранять здоровье", — заключила Горностаева.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):