Врачи назвали самые опасные сорта сыра 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
В России

Врачи назвали самые опасные сорта сыра

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
10 августа 2019 в 01:19
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Для здоровья человека опасны сыры с пищевой плесенью. Об этом предупредила врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

Сыры с пищевой плесенью — дорблю, рокфор, горгонзола, камамбер и бри — выделяют токсичные вещества, говорит Панова. «Такие сыры нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, например, имеющим склонности к метеоризму или вздутию живота, и детям до пяти лет», — цитирует «АиФ» диетолога.

Также, по словам Пановой, сыр с пищевой плесенью может вызвать листериоз — инфекцию, возникающую из-за палочковой бактерии листерии, уточняет портал «Утро.ру». Заболевание особенно опасно во время беременности: оно приводит к ее прерыванию или аномалиям в развитии ребенка.

Проблемы со здоровьем могут вызвать и сулугуни, брынза и пармезан, если употреблять их в день больше 30-40 граммов. Первые два сорта сыра опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой и для склонных к отечности, а последний — для тех, кто имеет лишние килограммы. Также, по словам Пановой, для здоровья вредны плавленые сыры. Они содержат трансжиры, которые ускоряют старение организма, передает «Царьград».

 

Источник: Ура.ру
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...