$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
«Время быстро прошло, уже конец сказки»: 500 юных школьников Каменска-Уральского увидели спектакль, приобщивший их к культурному наследию
Культура
07.11.2019 19:09
1.0

В рамках проекта «Театральный букварь» Благотворительного Фонда «Синара» в Каменске-Уральском состоялся спектакль для маленьких зрителей «Стойкий оловянный солдатик»

6 ноября в ДК «Юность» Благотворительным фондом «Синара» был представлен спектакль для детей «Стойкий оловянный солдатик»

Муниципального театра балета «Щелкунчик» (г. Екатеринбург). 

– С 2016 года Благотворительный фонд «Синара» реализует проект «Театральный букварь», направленный на приобщение подрастающего поколения к культурному наследию и социализацию воспитанников реабилитационных центров для несовершеннолетних. В прошлом году театр «Щелкунчик» приезжал в Каменск-Уральский впервые, ребятам спектакль очень понравился. Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, принимает в этом проекте непосредственное участие, занимается организацией спектаклей, – рассказал директор по управлению персоналом ПАО «СинТЗ» Евгений Воротников.

Посмотреть на красивую историю пришли ученики младших классов каменских школ. В зале собралось почти 500 человек, многие дети увидели балет впервые. 

– Благотворительный фонд Синара пригласил нас показать одну из наших лучших балетных сказок «Стойкий оловянный солдатик». Солдатика играет Максим Евдахо, ему 12 лет, бумажная балерина – Анастасия Лопатина. Яркую партию хулигана Тролля исполняет уже «взрослый» актер – ему 15 лет. Для детей такие представления очень важны, они видят своих сверстников, видят, как они самовыражаются. Где бы мы не выступали, будь то страны Европы или соседние города, дети всегда в фойе танцуют после спектакля, стараясь подражать артистам. Это нужно для эстетического развития детей, – рассказывает руководитель литературно-драматургической части Театра балета «Щелкунчик» Майя Давыдовская.

История о любви и благородстве игрушечного солдатика и хрупкой балерины затронула детские сердца. В финале добро побеждает зло. Уникальная постановка, в которой все партии исполняют дети. В балетном представлении задействовано 35 молодых артистов от 10 до 17 лет. Спектакль «Стойкий оловянный солдатик» удостоен многих высоких наград, в том числе и международных.

– Мне очень понравилось. Особенно Тролль. Красивые балерины, я смотрела такой спектакль первый раз, время очень быстро прошло и уже конец сказки, – поделилась своими эмоциями юная зрительница Аня.

 



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):