$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Вроде бы победа, но...» Почему над майором МЧС, потерявшем жену из-за ошибки врача в Каменске-Уральском, медики после суда насмехались
Общество
05.01.2020 18:50
4.6
Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU

Майор МЧС Алексей Земцов, чья жена умерла из-за ошибки врачей Каменска-Уральского, добился в Синарском суде компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей — деньги больница им уже выплатила.

- Вроде бы победа, но почему-то после всего этого нет чувства удовлетворения, - рассказал он в интервью порталу е1.ру. - Да, никакими деньгами потерю не восполнить, близких не вернуть. Хотелось наказать, разобраться самому, поставить для себя точку — думаю, у всех, кто решается на судебные тяжбы и борьбу после потери близкого, возникают подобные чувства и мысли. Чтобы медики, от которых зависит наша жизнь, задумались и такого больше не повторялось. Но этого последнего, самого важного у меня не получилось сделать.

По словам Алексея, на последнее заседание суда вместе с ним и дочерью сходил психолог, чтобы поддержать семью. Когда выходили после процесса, психолог задержался, а потом рассказал: он увидел, как медики, признанный виновным по уголовному делу врач и его начальник смеялись.

- Это дословно их слова, что передал мне психолог, - рассказывает спасатель и добавляет, что вскоре после трагедии с его женой завотделением, который и стал фигурантом по уголовному делу, перешел работать в городскую онкологию Каменска-Уральского. - И я узнал, что уже там по его вине погиб другой пациент. Юрист Юлия Майорова, которая представляла в суде нашу с дочерью сторону, также занималась этим процессом. Судебные эксперты также нашли прямую причинно-следственную связь между смертью пациента-мужчины и действиями врача. То есть трагедия нашей семьи его ничему не научила.

То дело окончилось также, как у Земцова — штрафом больнице и отказом в возбуждении уголовного дела. 

- Но, похоже, этими выигранными исками ситуацию не исправить, - вздыхает овдовевший мужчина, полагая, что виновников все это никак не коснется. - Не с них же взыскали, а из бюджета! То есть наши с вами же деньги! Я, кстати, только от Следственного комитета узнал, что врач признал вину на следствии. Передо мной никто вину не признавал, не извинился.

По мнению майора Земцова, виновный медик должен был почувствовать наказание, например, в виде отстранения от работы, взыскания части денег, судимость. Он говорит, что если бы под суд по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей» попал кто-то из МЧС и его вина была бы доказана, такого бы точно уволили. «И наверняка он получил бы реальный срок. Не хочу обидеть настоящих врачей. Верю, они есть. Их надо поддерживать. Зарплатами, нормальным отношением руководства», - добавляет Алексей Земцов, отмечая, что ему надо жить дальше и помогать детям...



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):