$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Все, что нужно знать о новой дороге на Южный, которую откроют в Каменске через месяц. Все коммуникации, в т. ч. провода, под землей
Городские новости
31.10.2020 11:40
3.7
Фото: Елены Шеремет

Новая дорога c тротуарами, светофорами и остановочными павильонами, скамейками, вазонами и урнами почти готова — речь об улице Кутузова в Каменске-Уральском, которая должна «пробить» новый путь в микрорайон Южный.

- На взгляд обычного горожанина новый участок улицы Кутузова  хоть сейчас открывай для движения автотранспорта, - отмечает пресс-служба мэрии Каменска-Уральского. - По муниципальному контракту срок ввода построенного участка в эксплуатацию – конец ноября  2020 года. Остались незаметные на первый взгляд нюансы.

Этот участок улицы построили за 11 месяцев, причем вместе со строительством участка дороги обновили действующую инженерную инфраструктуру, обеспечивающую квартал и строящиеся дома теплом, горячей и холодной водой. «Сделали все, чтобы  при эксплуатации новой дороги не возникало проблем с этими коммуникациями», - уверяют чиновники.

Протяженность участка — порядка 664 метров, он соединил улицу Каменскую и 4-й Пятилетки. Теперь жители Южного смогут напрямую ездить в поселок Мартюш.

- Четыре полосы движения у новой дороги, с разметкой, обычным и техническим тротуарами, полосой разгона, автобусными остановками,  четырьмя светофорными объектами и 87 уличными светильниками, - отмечается на сайте администрации города. - Плюс газоны, 13 скамеек, не один десяток вазонов и урн, кустарник и саженцы пирамидальных тополей.

В Управлении капстроительства говорят, что дорога и все объекты инфраструктуры построены, наружное освещение и светофоры прошли тестирование. Осталось подключить светильники и светофоры к постоянному источнику электроснабжения,   установить дорожные знаки и ограждения.

Замдиректора ГУДСР Александр Кривоногов говорит, что новый участок станет частью тракта, который разгрузит трассу «Каменск-Уральский – Рыбниковское – Горный». По словам мэра Алексея Шмыкова, никаких вопросов и замечаний к дорожникам за все время строительства этого участка не было. Кстати, есть еще один плюс — на этом участке над дорогой нет никаких проводов. Все они уложены под землей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):