$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Все не однозначно: в каменской колонии, где был бунт, зэки хотели поменять власть и начать жить по воровским правилам
Происшествия
31.03.2021 23:37
2.5
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

«Колония давно проблемная, а сейчас произошел пик», - описывает свои впечатления от поездки в ИК-47 Каменска-Уральского, где несколько дней назад заключенные устроили бунт, член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дарья Беляева. В интервью Знак.ком она рассказала, что заключенные хотели «перекрасить» учреждение, чтобы снизить власть руководства.

- Сейчас в колонии сложилась спокойная, но неясная ситуация, которую хочет замять ГУ ФСИН по Свердловской области, - сообщает издание со ссылкой на Беляеву.

Говорят, после бунта из исправительного учреждения увезли четырех арестантов, которые сильнее всего издевались над другими.

- Они говорят, что самых жестоких увезли в другие колонии, которые устраивали насилие, угрожали анальным изнасилованием, водили половыми органами по лицу, то есть опускали и снимали все это на видео, - рассказывает общественный наблюдатель. - У кого-то из заключенных были телефоны, они снимали, говорили, что есть компромат, доводили людей максимально. Устраивали поборы денежные. И нам ребята рассказывали, что их увезли, и теперь все спокойно, все в порядке, мол, мы своего добились.

Однако на выходе из колонии ее и ее коллег остановили другие зэки, которые прятались в одной из комнат. Они сказали, что их 15 человек и те, кто устроил бунт и резал себе вены, надеялись добиться своих правил — жить по воровским законам, иметь возможность употреблять наркотики и алкоголь. Также они заявили, что бунтари устроили фактически провокацию.

Издание рассказывает, что, со слов Беляевой, активисты — то есть те, кто сотрудничает с администрацией — остались в меньшинстве и боятся за свои жизни. «Непонятно, кто во всей этой ситуации потерпевший», - заявила напоследок общественница.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):