$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Все объекты общепита в Каменске-Уральском закрыты, не работают ТЦ — остались только магазины с продуктами и товарами первой необходимости
Городские новости
28.03.2020 17:04
1.0
Фото: © KU66.RU

В субботу, 28 марта, в Каменске-Уральском закрылись все рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные — они теперь работают только на доставку продукции. Недельные «каникулы» начались в объектах розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

Как сообщает пресс-служба мэрии Каменска-Уральского, в городе проводятся активные профилактические мероприятия по предупреждению коронавирусной инфекции. Поэтому с 28 марта по пятое апреля приостанавливают свою работу: организации общественного питания (за исключением режима доставки готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций); объекты розничной торговли (за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов торговли в части продовольственных   и непродовольственных товаров первой необходимости); организации бытового обслуживания населения (парикмахерские, ателье, фитнес-залы, мастерские по ремонту бытовой техники, за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги, химчистки, фотосалоны, пошив одежды и обуви, белья, трикотажных изделий); организации, оказывающие услуги  при проведении массовых мероприятий, в том числе ночные клубы (дискотеки), кинотеатры, детские игровые комнаты,  детские развлекательные центры, досуговые заведения, в том числе торговые и торгово-развлекательные центры.

- Продуктовые магазины на первом или втором этажах торговых центров будут работать, но сами ТЦ будут закрыты, - говорит начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Каменска-Уральского Татьяна Афонина, уточняя, что работать будут и магазины по продаже товаров первой необходимости — медицинские маски и антисептики для рук, салфетки влажные и сухие, туалетное и хозяйственное мыло, зубную пасту и зубные щетки, туалетную бумагу, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники и другие товары для малышей, спички, свечки, бензин.

Документы:

- Указ Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7«Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»
- Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»
- О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»
- О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» 



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):