$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Всем в суд: тысячам пайщиков КПК УР «Содействие» Каменска юрист рекомендовал идти в арбитраж, так как банкротом кооператив пока не признали
Городские новости
17.07.2019 09:11
3
5.0
Фото: © KU66.RU

Арбитражный суд Свердловской области в рамках дела о банкротстве в отношении кредитного потребительского кооператива Уральского региона «Содействие» ввел процедуру наблюдения. 

- Суд вынес в определение о процедуре наблюдения, - комментирует юрист Каменска-Уральского Сергей Барсуков. - Кооператив не ликвидирован, не восстановлен и не признан банкротом.

По его словам, в соответствии с нормами статьи 63 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» за исключением текущих платежей к должнику (в данном случае — к КПК УР «Содействие») могут быть предъявлены требования по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, приостанавливается исполнение исполнительных документов, выданных по вынесенным судами решениям, вступившим в законную силу до даты введения наблюдения.

Юрист говорит, что наступление любых последствий отражено в законе, поэтому сейчас пострадавшим пайщикам необходимо обратиться в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о включении их в реестр кредиторов.

- Всем пайщикам, а их около 2,5 тысяч, организациям и кредиторам необходимо срочно обратиться с заявление в свердловский арбитраж, - говорит он.

Добавим, обычно суды «заворачивают» заявления пайщиков (для устранение недостатков), так как те составлены безграмотно. Поэтому, чтобы не пропустить сроки, лучше всего делать это с юристом.

В Центробанке пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 



Комментарии (3)

avatar
0
3
Вопрос то в другом - а у КПК бабло то есть чтоб отвечать перед пайщиками то? Что то мне подсказывает что реестр кредиторов это их(пайщиков) очередной геморой...
avatar
0
2
На стадии наблюдения исходя из положений статей 183.26 и 186.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», требования кредиторов к кредитному потребительскому кооперативу устанавливаются в реестр арбитражным управляющим должника самостоятельно, рассмотрение требований кредиторов осуществляется судом исключительно при поступлении возражений по ним.
avatar
3
1
Прежде чем, задрав штаны и юбки, бежать отдавать последние деньги за подготовку документов в суд, стоит узнать судьбу пайщиков КПК "Уральский фонд сбережений", рухнувшего в 2017 году. Обращения в наш "самый гуманный в Мире" к чему-нибудь привели? Кто-то деньги получил? Не лучше ли оставшиеся деньги подарить ещё каким-нибудь жуликам от потребнакопления, коих в городе расплодилось немеряно?
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):