$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Вспышку загадочной болезни в Индии могли вызвать химикаты со свалки
В мире
12.12.2020 17:35
0.0
Источник: НТВ
Фото: Кадр НТВ

Специалисты уже недели пытаются выяснить причину вспышки новой неизвестной болезни, которая поразила уже более 600 человек на юге Индии. По одной из последних версий, речь может идти об отравлении ртутью или другими тяжелыми металлами.

Мать одной из заболевших девочек рассказывает, что когда дочку привезли в больницу, ее рвало, у нее было расстройство желудка. Врачи не смогли назвать причину болезни. У взрослых сиптомы куда страшнее: внезапные обмороки — люди десятками падали прямо на улицах; острые боли в спине, потеря памяти, эпилепсия и сильнейшие судороги.

В зоне поражения оказались 62 района, в каждом из которых проживает по 50 семей. Клиники города Элуру (штат Андхра-Прадеш) трещали по швам — пострадаших все везли и везли. Врачи были в панике, ведь в первые дни не исключалось, что это более коварная и агрессивная форма COVID-19 или новый страшный вирус.

Доктор А. В. Р. Мохан, главный врач правительственной больницы: «Наша главная проблема — как нам разместить всех пациентов? Мы приняли 600 больных за неделю. И все указывало на бактериальную вирусную инфекцию».

Но оказалось, что это не COVID. Пациентам выборочно провели компьютерную томографию — легкие у всех были чистые.

Доктор А. В. Р. Мохан: «Было принято решение, помимо крови, исследовать воду и пищу. И единственным положительным результатом стало обнаружение никеля, свинца и других тяжелых металлов в крови пострадавших».

Лабораторные исследования продлажаются, и у врачей до сих пор нет четкого ответа, что же это было. Среди основных версий — отравление хлорорганическими веществами, которые используют для борьбы с малярийными комарами; и старые водопроводные трубы с высоким содержанием свинца; и даже свалки аккумуляторных батарей поблизости от источников питьевой воды.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):