$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Выяснилось, что знатных древних британок хоронили в кроватях
В мире
30.07.2022 03:18
0.0
Источник: info24.ru
Фото: Historic England

Археологи рассмотрели 72 древних захоронения британок и выяснили, что знатных и богатых женщин в VII веке иногда хоронили в постельном погребении, чтобы казалось, будто бы человек заснул.

Специалисты считают, что использование кровати могло быть продиктовано метафорической трактовкой смерти как вечного сна. Характерно, что в Англии в постели хоронили только женщин. Это могло быть связано с тем, что часто они выходили замуж за мужчин, которые не являлись христианами.

- После падения Римской империи христианство находилось в упадке, но в VII веке церковь на континенте пытается распространиться и обращает нехристианские места. Папа Григорий I способствует этому и поощряет миссионерство. Одной из форм миссионерства были браки между женщинами-христианками и мужчинами-нехристианами, — рассказала Эмма Браунли из Института археологических исследований Макдональда, пытаясь объяснить тот факт, что в кроватях хоронили именно женщин.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):