$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Выявить заболевание костей станет проще: в Каменске-Уральском установили новое оборудование
Городские новости
08.09.2022 18:27
2.7
Источник: Пресс-служба городской больницы

Три новых рентген-аппарата установили в поликлиниках Каменска-Уральского. Среди них впервые введено в эксплуатацию оборудование, которое предназначено для диагностики заболевания костей — остеопороза. Оснащение лечебного учреждения производится в рамках программы модернизации первичного звена при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Остеопороз характеризуется снижением плотности костей в результате уменьшения количества костного вещества. Кость становится хрупкой и склонной к повреждению даже при незначительном механическом воздействии. Повышается риск переломов, особенно у пациентов пожилого возраста и людей с болезнями эндокринной системы.

Диагностировать остеопороз можно при помощи рентгеновской денситометрии. Этот метод исследования точный, неинвазивный, безболезненный и безопасный. Денситометр способен выявить ранние доклинические признаки остеопороза, а значит — своевременно начать лечение.

«В России каждая третья женщина и каждый пятый мужчина в возрасте старше 50 лет больны остеопорозом, что составляет 14 миллионов человек. При этом о своём недуге знают менее 1% больных. В результате в нашей стране каждую минуту происходит семь переломов позвонков, а каждые пять минут — один перелом шейки бедра, которые связаны с остеопорозом», — говорит заведующий рентгенологическим отделением Каменска-Уральского Денис Кутявин.

Новый денситометр позволит проводить исследование плотности костной ткани как в процессе длительного наблюдения для оценки динамики, так и в процессе лечения. Процедура занимает не более 15 минут, при этом пациент не ощущает никакого дискомфорта.

Выявить заболевание костей станет проще: В Каменске-Уральском установили новое оборудование

Помимо денситометра поликлиники по ул. Рябова, 20 и Добролюбова, 7 пополнились ещё двумя современными цифровыми рентген-установками. Они оборудованы плоско-панельным детектором, который считывает информацию и моментально выводит на монитор врача-рентгенолога. Аппараты выполняют рентгенографические исследования всех костей верхних и нижних конечностей, позвонков, рёбер, органов грудной клетки, пазух носа и других частей тела. Процедура занимает не более 5 минут в разных проекциях при очень низкой лучевой нагрузке.

В комплекте с каждым рентгеновским аппаратом поступила офисная мебель: столы, стулья и тумбы, принтер для печати снимков, средства индивидуальной защиты для пациентов, а также рабочие станции врача-рентгенолога и лаборанта. Сейчас городская больница получает санитарно-эпидемиологическое заключение для ввода рентген-кабинетов в работу. После его получения сразу начнется приём первых пациентов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):