$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Вылили ведро грязи ни за что». Мать фигуранта дела «Сети» Ильи Шакурского — об обвинениях в причастности к убийству и торговле наркотиками
В России
05.03.2020 02:06
4.0
Источник: Дождь

Фигурант дела «Сети» Илья Шакурский не занимался торговлей наркотиками, а также не причастен к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Об этом Дождю заявила его мать Елена Богатова. Так она прокомментировала расследование «Медузы» и монолог знакомого фигурантов Алексея Полтавца, который утверждал, что Шакурский якобы поддерживал решение об убийстве. 

«Он всегда был рядом со мной. И то, что он там занимался наркотиками — какое это отношение к нему имеет? Это как  можно так голословно утверждать? Вылили помойное ведро грязи на него просто ни за что. Какие доказательства: какой-то человек все это утверждает… <…> Я возмущена. И вы мне сейчас говорите, что он якобы обо всем этом знал, что распространял [наркотики]… Когда он мог этим заниматься?» — сказала Богатова.

Она также рассказала, что Шакурский разорвал отношения с Викторией Фроловой к тому времени, когда они, согласно рассказу Полтавца, якобы отвозили их с Максимом Иванкиным в Рязань. Поэтому они не могли делать этого вместе.

«Я знаю, что 8 марта 2017 года он с ней уже не встречался… Она приехала [ко мне] со своим братом, поздравить меня с 8 марта. Приехала ко мне на работу. И они в это время с Ильей уже не встречались. Я с ней об этом еще разговаривала», — рассказала Богатова.

К тому времени, о котором рассказывает Полтавец, они не общались, утверждает Богатова. Сама Фролова ранее отрицательно ответила на вопрос «Медузы», подвозила ли она Иванкина и Полтавца в Рязань на автомобиле.

Кроме того, по словам Богатовой, из-за Фроловой Шакурский поссорился с другим фигурантом дела Дмитрием Пчелинцевым, с которым он также перестал общаться. Ранее Илья Хесин, первым рассказавший «Медузе» о пропавших под Рязанью Левченко и Дорофееве, говорил, что ссора между Пчелинцевым и Шакурским «из-за девушки» произошла летом 2017 года.

В свою очередь адвокат Шакурского Сергей Моргунов также прокомментировал рассказ Полтавца. «Шакурский сказал, что все, что касается в этой публикации его — ложь», — заявил адвокат.

3 марта «Медуза» опубликовала рассказ знакомого осужденных по делу «Сети» Алексея Полтавца, в котором он рассказывает, как в апреле 2017 года вместе с Иванкиным, Артемом Дорофеевым и Екатериной Левченко уехал из Пензы в Рязань, опасаясь преследования по делу о наркотиках. Он признался в убийстве Дорофеева, а Иванкина обвинил в убийстве Левченко — якобы за то, что они собирались сдаваться полиции. По утверждению Полтавца, большинство пензенских фигурантов дела «Сети» знали об этом, в том числе Илья Шакурский, который одобрял идею убийства.

10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Илья Шакурский получил 16 лет колонии строго режима. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):