$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Выплаты вкладчикам банка «Нейва» будет производить «Открытие»
В Свердловской области
24.04.2021 12:53
2.0

Победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Нейва» стал банк «ФК Открытие». Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Выплата компенсаций начнется 26 апреля. Банк «Открытие» будет принимать заявления, иные необходимые документы и выплачивать возмещение в течение не менее чем года. В соответствии с законодательством выплата возмещения вкладчикам рухнувшего банка осуществляется до дня завершения в отношении него ликвидационных процедур, напоминает агентство.

«Агентством будет задействована сеть из 22 структурных подразделений банка-агента, которая позволит осуществлять выплату страхового возмещения во всех населенных пунктах 10 субъектов Российской Федерации, где находились отделения банка, в том числе в Свердловской области выплата будет осуществляться подразделениями банка-агента в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Новоуральске, Нижнем Тагиле», — сказано в сообщении.

По оценкам агентства, 97% вкладчиков банка «Нейва» получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.

Напомним, размер возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, но не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного федеральным законом для соответствующего вида вкладов (1,4 млн рублей, в ряде случаев — 10 млн). Проценты по вкладам на дату наступления страхового случая определяются исходя из условий договора вклада и включаются в расчет возмещения. Вклады в иностранной валюте включаются в расчет возмещения по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Страховой случай в отношении банка «Нейва» наступил 16 апреля этого года в связи с отзывом его лицензии.

Банк в 2020 году получил доходы от продажи иностранной валюты в размере 15,3 млрд рублей, что практически в 11 раз больше, чем в 2019-м.

АСВ позже, 23 апреля, опубликовало более подробное сообщение для вкладчиков банка «Нейва», в котором, в частности, приводится список офисов банка-агента, доступных для получения выплат. Согласно реестру обязательств банка, за страховкой на 5,6 млрд рублей могут обратиться порядка 22 тыс. вкладчиков, в том числе 3,2 тыс. юридических лиц. Страховое возмещение будет выплачиваться в 12 субъектах РФ, в том числе в Свердловской области — на 4,8 млрд (17 тыс. вкладчиков).


Теги: НЕЙВА, банк


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):